全国豆腐品評会で金賞を受賞した
豆腐屋の豆乳とにがりで
出来立ての豆腐を提供しませんか。
業務用手づくり豆腐
のご案内
濃厚でなめらかな食感を
グランドメニューの定番に!
全国豆腐品評会で
金賞を受賞した
豆腐屋の豆乳とにがりで
出来立ての豆腐を
提供しませんか。
第7回 全国豆腐品評会 絹ごし部門で「農林水産大臣官房長官賞」金賞を受賞したくすもと食品特製の「濃厚絞り出し豆乳 特濃仕立て」と「こだわりのにがり」をお届けします。
貴社の厨房やお店で簡単手づくり。出来立ての本格豆腐を提供できます!
有限会社くすもと豆腐
代表取締役 北野 広
代表取締役 北野 広
美味しさの理由
其の一
国産大豆を使用し
3種のにがりを
独自配合
其の二
美味、高付加価値で
お客様の満足度
アップ
其の三
豆腐マイスターの
指導で毎日手づくりが
可能に
お届けするもの
くすもと食品の
「濃厚絞り出し豆乳 特濃仕立て」と
「こだわりのにがり」を
一パックからでもお届け致します。
「濃厚絞り出し豆乳 特濃仕立て」と
「こだわりのにがり」を
一パックからでもお届け致します。
「濃厚絞り出し豆乳 特濃仕立て」
容 量
1,000ml/400ml
賞味期限
14日
保存方法
6度以下で保存
「こだわりのにがり」
容 量
400ml/50ml
賞味期限
1年
保存方法
常温で保存
- 豆乳に対するにがりの割合は約1.2%が目安ですが固さの調整や蒸す温度、また季節や温度により異なります。美味しく作るポイントまで詳しくレクチャーいたします。
- 詳細はお問い合わせください。
ご注文までの流れ
1
お電話・FAX・
メールなどで
ご注文を
承ります。
2
ご注文を
いただいてから
豆乳を製造・密封
包装いたします。
3
豆乳・にがりは
クール宅配便にて
発送いたします。
4
ご注文から
約3~7日で
お届けいたします。
手作り豆腐の作り方、
美味しく作るポイントを
丁寧にレクチャー致します。
今回お届けする豆乳にがりは、おとうふ工房くすもと食品が全国各地の大豆を厳選し、味わい深く濃厚仕立てに仕上げ、風味豊かな豆腐が作れるセットです。手軽に出来立ての味をお客様に提供できるよう作り方のサポートをさせていただきます!
お気軽にお問い合わせください。
一般社団法人
日本豆腐マイスター協会公認
豆腐マイスター
大豆の華株式会社
代表取締役 北野 集(つどい)
濃厚でなめらかな
手づくり豆腐の作り方

1
豆乳を袋から計量カップに移し、作る量を測って大きな容器に移します。

2
豆乳に合わせた分量のにがりを測りながら注ぎ、①の豆乳に入れます。

3
空気が入らないように豆乳とにがりを混ぜ合わせ、豆腐を蒸す容器に注ぎ入れます。

4
ヘラなどで軽く混ぜて容器に馴染ませ空気を抜き、スチコン(蒸し器)にセットします。

5
水蒸気防止のため上部に蓋をするか、菜箸などを這わせてすだれを乗せ、その上に布巾を掛けます。

6
1Lの豆乳で約30分蒸せば完成。味わい深く濃厚仕立てに仕上げた、風味豊かな豆腐の出来上がり。
どうぞ、お気軽にお問い合わせください。
ご自宅に・贈り物に
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