全国豆腐品評会で金賞を受賞した
豆腐屋の豆乳とにがりで
出来立ての豆腐を提供しませんか。

業務用手づくり豆腐
のご案内

濃厚でなめらかな食感を
グランドメニューの定番に!
全国豆腐品評会で
金賞を受賞した
豆腐屋の豆乳とにがりで
出来立ての豆腐を
提供しませんか。

第7回 全国豆腐品評会 絹ごし部門で「農林水産大臣官房長官賞」金賞を受賞したくすもと食品特製の「濃厚絞り出し豆乳 特濃仕立て」と「こだわりのにがり」をお届けします。
貴社の厨房やお店で簡単手づくり。出来立ての本格豆腐を提供できます!

有限会社くすもと豆腐
代表取締役 北野 広
豆腐製造の様子

美味しさの理由

其の一

国産大豆を使用し
3種のにがりを
独自配合

其の二

美味、高付加価値で
お客様の満足度
アップ

其の三

豆腐マイスターの
指導で毎日手づくりが
可能に

お届けするもの

豆乳とにがり
くすもと食品の
「濃厚絞り出し豆乳 特濃仕立て」と
「こだわりのにがり」を
一パックからでもお届け致します。

「濃厚絞り出し豆乳 特濃仕立て」

容  量
1,000ml/400ml
賞味期限
14日
保存方法
6度以下で保存

「こだわりのにがり」

容  量
400ml/50ml
賞味期限
1年
保存方法
常温で保存
  • 豆乳に対するにがりの割合は約1.2%が目安ですが固さの調整や蒸す温度、また季節や温度により異なります。美味しく作るポイントまで詳しくレクチャーいたします。
  • 詳細はお問い合わせください。

ご注文までの流れ

1

お電話・FAX・
メールなどで
ご注文を
承ります。

2

ご注文を
いただいてから
豆乳を製造・密封
包装いたします。

3

豆乳・にがりは
クール宅配便にて
発送いたします。

4

ご注文から
約3~7日で
お届けいたします。

手作り豆腐の作り方、
美味しく作るポイントを
丁寧にレクチャー致します。

今回お届けする豆乳にがりは、おとうふ工房くすもと食品が全国各地の大豆を厳選し、味わい深く濃厚仕立てに仕上げ、風味豊かな豆腐が作れるセットです。手軽に出来立ての味をお客様に提供できるよう作り方のサポートをさせていただきます!
お気軽にお問い合わせください。

一般社団法人
日本豆腐マイスター協会公認
豆腐マイスター
大豆の華株式会社
代表取締役 北野 集(つどい)
豆腐の作り方

濃厚でなめらかな
手づくり豆腐の作り方

豆乳を量る

1

豆乳を袋から計量カップに移し、作る量を測って大きな容器に移します。

にがりを加える

2

豆乳に合わせた分量のにがりを測りながら注ぎ、①の豆乳に入れます。

蒸し容器に注ぐ

3

空気が入らないように豆乳とにがりを混ぜ合わせ、豆腐を蒸す容器に注ぎ入れます。

蒸し器にセット

4

ヘラなどで軽く混ぜて容器に馴染ませ空気を抜き、スチコン(蒸し器)にセットします。

水蒸気防止

5

水蒸気防止のため上部に蓋をするか、菜箸などを這わせてすだれを乗せ、その上に布巾を掛けます。

30分蒸して出来上がり

6

1Lの豆乳で約30分蒸せば完成。味わい深く濃厚仕立てに仕上げた、風味豊かな豆腐の出来上がり。

どうぞ、お気軽にお問い合わせください。

有限会社くすもと食品
TEL
0996-29-2434
FAX
050-3164-5097
電話受付時間
8:00~15:00
定休日
木・土・日曜日
「主菜」になる豆腐